Неоценимая польза перепелиных яиц

 

Яйцо и мясо перепелов — очень ценные диетические продукты. Об эффекте при применении этих яиц в диете больных известно было еще в древности. Перепелиные яйца весят 9-11 г, обладают тонкой хрупкой скорлупкой и разнообразным окрасом.

Яйцо и мясо перепелов — очень ценные диетические продукты.
Об эффекте при применении этих яиц в диете больных известно было еще в
древности.

Перепелиные яйца весят 9-11 г, обладают тонкой хрупкой
скорлупкой и разнообразным окрасом. В них содержится много биологически
активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов обходят все яйца других
видов птиц.

Перепелиное яйцо — находка с питательными веществами и
терапевтическими средствами. Если сравнить с куриным яйцом в 1-ом грамме
перепелиного имеется больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2
раза.

 Неоценимая польза перепелиных яиц

Особенным успехом перепелиные яйца пользуются при лечении
хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезней сердца, нервной системы.
Список недугов можно продлить и больше, но не это главное. Основное то, что в
отличие от медикаментов, применение яиц перепелов не приносит вреда ни одному
органу в человеческом организме, а пользу несёт громадную.

 Неоценимая польза перепелиных яиц

Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Эксперименты
медиков доказали, что скорлупа перепелиных яиц, которая состоит на 80% из
карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом в ней содержатся все
нужные организму микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец и другие — в сумме
28 элементов! Крайне важно большое количество в ней кремния и молибдена — этими
элементами очень бедна наша ежедневная пища, но они очень нужны для нормального
протекания биохимических реакций в организме.

 Неоценимая польза перепелиных яиц

Введение в рацион измельченной скорлупы таких яиц показывает
ее высокую терапевтическую активность и отсутствие побочных эффектов. Если
принимать яичную скорлупу, можно не бояться, что излишки отложатся на костях и
суставах, не бояться мочекаменной болезни. Если в нем нeт нужды — он легко
выводится из организма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Самое Интересное