Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

Пожалуй, это самый быстрый и удобный способ приготовления молодой картошки. Таким способом готовлю и мелкий, и более крупный по размеру картофель. Несколько лет тому назад этот рецепт прочитала в старой книге кулинарных рецептов и с тех пор молодую картошку готовлю именно так. Блюдо называется а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ. Единственное, что я в него добавила – это сладкую молотую паприку, которая придает картофелю прекрасный золотистый цвет. Такая картошка отлично подходит на гарнир к мясу или рыбе. А еще ее подаю как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Она получается очень ароматной и вкусной.

Порции 4-5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель (молодой)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 пучок петрушка
  • 1 ч.л. сладкая паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

2. Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

3. Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

4. Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

5. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

6. Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

7. Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной.

Картофель а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Самое Интересное