Домашний соус болоньезе

 

Домашний соус болоньезе

  • мякоть говядины для тушения – 500 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • крупная морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • красное сухое вино – 250 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • очищенные консервированные помидоры – 800 г
  • зеленый базилик – 4 веточки
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Согласно классическому рецепту, болоньезе готовят с добавление мелко нарезанного бекона (панчетты). Благодаря этому вкус соуса приобретает очень приятные копченые ноты.

В домашний соус болоньезе можно добавить готовые протертые томаты (пассату), которая довольно часто продается в наших магазинах. А вот использовать кетчуп мы бы не советовали: он «забьет» вкус всех прочих ингредиентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Самое Интересное