- мякоть говядины для тушения – 500 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- крупная морковь – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- красное сухое вино – 250 мл
- томатная паста – 2 ст. л.
- очищенные консервированные помидоры – 800 г
- зеленый базилик – 4 веточки
- сушеное орегано – 1 ч. л.
- тертый твердый сыр – 50 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Согласно классическому рецепту, болоньезе готовят с добавление мелко нарезанного бекона (панчетты). Благодаря этому вкус соуса приобретает очень приятные копченые ноты.
В домашний соус болоньезе можно добавить готовые протертые томаты (пассату), которая довольно часто продается в наших магазинах. А вот использовать кетчуп мы бы не советовали: он «забьет» вкус всех прочих ингредиентов.