Апельсин. Польза и вред.

 

Апельси́н ( нем. Apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева, родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по-видимому, является смешением мандарина c помело.

Именно
апельсин является лидером по процентному содержанию витаминов, а особенно
витамина С. Таким образом основная польза апельсинов заключается в том, что они
способствуют укреплению организма, помогают бороться с вирусными заболеваниями
и держат человеческий организм в тонусе.Апельсин. Польза и вред.
Нередко
употребление апельсинов рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением и
заболеваниями сердца. Из-за насыщенности апельсина витаминами его можно
употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, заболеваниях
дыхательных путей и печени. При проведении исследований учеными была обнаружена
колоссальная польза апельсинов для восстановления костей и для похудения.
Интересным моментом является то, что максимальное содержание витаминов
обнаружено в кожуре, а не в мякоти. Употребление апельсина незаменимо при
современном образе жизни.Апельсин. Польза и вред.
Ученые-диетологи
считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на
организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и
разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни,
атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но
и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная
кислота, клейковина и органические соли, такие, как цитрат натрия.Апельсин. Польза и вред.
Вред
апельсинов –это не миф, а действительная реальность. Этот фрукт категорически
не рекомендуется включать в рацион при заболеваниях пищеварительного тракта,
особенно, при язве желудка. Чрезмерное употребление апельсинов может привести к
заболеванию сахарным диабетом.
Апельсин. Польза и вред.Люди, подверженные аллергическим реакциям, должны
употреблять этот цитрусовый плод малыми дозами и следить за свои состоянием
здоровья. Отмечают некоторый вред апельсинов для зубной эмали. Врачи-стоматологи
советуют после употребления их в пищу обязательно прополаскивать рот. Осторожно
требуется есть апельсины людям с обострившейся язвой желудка и
двенадцатиперстной кишки. Вообще, апельсины настолько вкусные фрукты, что
советы употреблять их умеренно и осторожно трудновыполнимы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Самое Интересное